교보개인연금저축

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 2회 작성일 2020-10-18 07:48:18 댓글 0

본문

연금저축보험, 10년 납입한 결과는? 충격의 연속!

연말정산으로 연금저축보럼 많이 가입 하시죠?
과연 10년 후의 결과물을 확인해 보셨나요?

1:00 실제 수익률

▶네이버 까페 : https://cafe.naver.com/moneyask

▶카카오플러스친구추가 : http://pf.kakao.com/_MtpFj

▶1) 보험은 결국 해지한다 :

▶2) 연금저축보험 10년 납입 한 결과 :

♥구독과 좋아요! 해주세요.♥

이메일: best.jaejong@gmail.com
보보 : 영상보고 구독과 좋아요 눌렀습니다 ㅎㅎ
연금저축보험가입되어 있는데 원금손실 떄매 해지도 못하고 있습니다.
그래서 중도인출을 하고 싶은데 중도인출이 불가능하나요?_중도인출이 된다면 인출 시 수수료가 발생되는지 궁금합니다 ㄷㄷ
pro andy : 개 사기꾼새키들 가입시킬땐 목매고 사업비 얘기도 안하도 양아치스레기년들
김라라 : + 말해야 할 사항

나중에 수령할때 연금 이자소득세를 내야한다는 사실도 있습니다.
보물방TV : 이전을 하던 안하던의 문제만은 아닙니다 연금저축보험이든 펀드든 만기에 연금으로 받아야지 해지하거나 하면 그동안받은 세액공제도 모두 소급해서 내셔야해서 퇴직후에 더 많은 손해를 보십니다
꼭연금으로 사용할분만 가입하고 유지하셔야해요
연금받을때도 연금소득석 차감 한다는것도 잊지마시구요^^
연금소득세를 뗀다는건 수입으로 잡힌다는 이야기겠죠 그러면 노령연금 국가에서 주는거에도 수입으로 인정될거 같네요
자연인 : 창구나 설계사 거치지 말고 인터넷으로 가입하면 사업비가 절반 이하로 내려감
이혁주 : 강의 감사드립니다

혹시 펀드 비대면 가입 방법 알려주실 수 있으신가요
趙柔珹 : 연금저축보험은 사업비가 어마어마 하죠
연금저축펀드로 갈아타시는게 좋을듯
현실 : 그 이전 보험도 알다시피크게 다를 바 없었군요
주식초보tv : 10년 납입하고 몇십%생각하면 않되요
저것이 20년 30년 50년 되면서
기하급수적으로 수익률이좋아지는구조
쯔느 : 근데 연금 상품인데 10년납입하고 해지환급금을 왜 알아야하는거에요..? 연금수령할 나이되서 돈이 얼마나 불었는지를 비교해줘야지..

[세무사가 알려주는 진짜 세테크]연금저축 알고 가입하자!!

증권사 PB 출신
공인중개사 출신
세무사가 알려주는 진짜 세테크,

그 첫번째로 누구나 가입할 수 있고
활용할 수 있는 "연금저축"편을 공개합니다.

연금저축이란 무엇인지,
어떤 세제혜택이 있고
그 종류가 무엇인지
설명해드립니다.
자연인 : 창구나 설계사 거치지 말고 인터넷으로 가입하면 사업비가 절반 이하로 내려감
lalalay날라리 : 연말정산 소득공제. 세액공제는 결정세액 즉 1년 동안 낸 소득세가 있어야 하고, 낸 세금이 없거나, 낸 세금이 연말 결정세액보다 많다면(어짜피 환급) 의미 없는거죠?
최민경 : 솔직히 내용은 쉽고좋은데 설명을 너무 못해주시는듯요 한분은 엄청 어색하신듯 옆만 자꾸쳐다보고 목소리도 작아서 집중안되네요
꿈꾸는고래 : 55세이후 퇴직 이후 수령할때 어떻게 얼마나 수수료를 떼고 받는지도 알고싶어요~~ 그리고 5년미만으로 퇴직해도 세금 16.5프로 내야하나요?ㅎ
웬다이아 : 나의 연금펀드 수익률 마이너스 50프로 ㅠ
게다가 수수료까지 ㅋㅋ
연금펀드 종류 공부하고 가입하세요.
두리티비 : IRP계좌에 퇴직금 5천만원이 3년전부터 예치 중인데...추가로 납입은 없구요.. 이런경우도 IRP세액공제 받을수 있나요? 몰라서 그동안 못받았다면 어떻게 해야하나요?? 이것읗 알려주는 유튜버는 없네요 ㅠㅠ
허은지 : 저 궁금한게 있는데요 연금을 중간에 해지하면 16.5프로 과세한다고 하셧잖아요 근데 돌려받은 금액에 대해 과세한다고 하는말은 원금+ (세제혜택금액) 이 전체금액에 한다는말이에요?? ㅠㅠ
정용호 : 개인연금 이번해는 불입을 안할생각인데 5년내에 해제만 안하면 세금추징이 없는건가요?? 불입을 안했을경우에도 문제가 생기나요??
Sungguk Lim : 상품추천은 왜 못하나요??
Sunny You : 집중안되네요
팩트를 못맞추네요

[상품지식] 연금저축펀드를 꼭 가지고 있어야 하는 이유 (ft.세액공제 가능한 연금저축펀드)

안녕하세요 박곰희입니다.
오늘은 제가 평소에도 가장 중요시 하는 연금저축펀드에 관한 내용입니다.
연금저축의 종류 중 '연금펀드' 중심으로 영상을 만들게 되었다는 점을 고려해주시면 감사하겠습니다.

여러분의 노후에 큰 도움이 되었으면 하는 바람입니다.

감사합니다!
Captain J : 연금개시 이후에도 ETF로 운용할 수 잇나요?
연금개시 이후에 대한 설명은 거의 없네요..
20년을 꾸준히 납입했는데 연금개시 이후
ETF로 운용할 수 없다면... 큰일 아닌가요?
s.m seo : 박곰희님 어느 분이 연금수령시 나머지 잔액도 일단 다 매도하고 매년 받는 연금액 빼고 나머지 매도한 금액은 증권사에 예탁을 하고 사용하지 못한다고 어느 유튜브 하시는 분이 영상 올리셨는데요 그럼 이거 치명적인데요 ..혹시 알고 계신지요? 그러니까 나머지 금액은 그냥 더 이상 투자도 못하고 증권사 배 불리는 꼴이 되는데요~
아줌마네 : 급여가 많은사람과 적은사람차이는요
아줌마네 : 몇십년후에 돈의가치는요?
hk : 너무나도 좋은 영상감사합니다^^ 연금저축보험,펀드,신탁 어려웠었는데 기관마다 다른건 처음 알았네요-!
신느보나 : 최근 다른 한 유투버께서 이 연금저축펀드에 대해서 다른 이론을 제기한 것이 있는데요 그것의 핵심은 바로 연금수령시점 이후 기존 펀드나 etf를 유지하지 못하고 증권사의 예탁금으로 묶인다는 거였어요 이 부분에 대해서도 곰희님의 의견 부탁드려요
전혜선 : 저도 정말 쏙쏙이해가잘되었어요
ho p : 아버지가 59세이신데 연금저축펀드가 없으신데 지금이라도 하면 언제부터 수령가능한건가요
정연기 : 정말자세한 설명 감사합니다!
연금저축펀드는 예금자보호안되는걸로 아는데..
증권사가 망하게 되면 어떻게되나요?
정금주 : 좋은정보 감사합니다

... 

#교보개인연금저축

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 556건 1 페이지
게시물 검색