유치원동시

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 0회 작성일 2020-10-17 19:52:03 댓글 0

본문

[Good teacher 굿티처 - 유아교사 #11] 동시 수업과정 / 유치원 수업

최고화질 설정 추천드려요^^

동시 수업 전개 과정 도움되셨으면 해요^^
Park Young Jo : 예쁘네요
유교나라 교구공주 : 오오 영상처럼 동시를 글이랑 손동작으로 같이 하면 아이들이 이해하고 즐겁게 참여해서 좋을 거 같아요! 다음에 해보아야겠어요! 감사합니다
급식왕 : 학교에 동시 문제나왔다가 이거보고 통과됨 ㅎ
김지수 : 안녕하세요 선생님 :) 유아교육과 학생입니다
동시로 활동계획안을 쓰는데 혹시 6세(만4세)도 동시말 살펴보는것을 생략하나요? ㅠㅠ 실무경험이 없다보니 감이 안생기네요. ㅠ
Y 123 : 선생님~ 초임교사인데 선생님 영상보며 지식도 얻고 힘도 얻어가고 있어요! 정말 감사합니다ㅎㅎ 선생님께서 4:30 에 상호작용의 중요성에 대해 이야기해주셨는데 아이들과 상호작용의 질을 높일 수 있는 방법이 혹시 있을까요?
합격 : 정말 멋있으세요~ 좋은 수업방법 공유해주셔서 감사합니다
이행흉 : 유아교사 꿈인 고삼인데 뭔가 선행학습 탄탄히 하는 기분이예요 너무 재밌고 배울게 엄청 많은거같아요!
양다형 : 좋은영상감사드려요 올해실습나가는데 정말도움많이될거같아요!! 감사합니다
Da Min : 선생님 오늘 영상들 정주행 하고 바로 구독했어요 ㅠㅠ 너무 도움이 많이되면서 유익하고 최고인것같습니다 존경해요 선생님 !! 항상 행복하세요 ~~
이세나 : 7년차교사인데요~ 저같은경우는 동시 중간중간에 친구들과 단어를 바꿔서 새롭게 만들어 읽어보기도 해요^^ 또 반에 아이가 적을경우에는 한줄씩 직접쓴 동시글들을 모아서 붙여논뒤 수기로쓴 동시판을 만들면 아이들이 관심있게 잘 보더라구요!

유치원 어린이 동시 「산과 구름」

산은 멀리서 보면 풀밭 같아요
산은 가까이 보면 나무가 많아요
구름은 이상하게 생겼어요
구름은 멀리서 보면
나무와 함께 있는 것 같아요

#동시낭송 #유치원동시 #짧은동시

아굥이의 동시 지도방법은?

대집단활동들을 제 유튜브에 추억으로 영상을 담아보렵니다!
관심있게시청해주신구독자분들 정말 너무너무 감사드려요옹!
Sally day : 선생님 넘 유쾌하고 재밌으세요 ㅎㅎㅎ❤️
역시 어린이집교사는 높은 텐션이 기본덕목인거같습니다 ㅎ
유교나라 교구공주 : 이번에 동시 모의수업할 때 영상처럼 동시판 만들 때 동시 제목을 스티커를 가려서 흥미 유발했는데 너무 좋았어요!
Starteacher Lee : 끼가 넘치는 유아인이시네요^^
복동아건강해 : 동화도 올려쥬세용~~!!!
복동아건강해 : 정말 도움되는 영상이에요^^ 아굥님 에너지 넘 조아요!
이수민 : 선생님! 작년에 어린이집 관찰 갔을 때 선생님 반 들어갔는데ㅠㅠ 왜 제가 선생님을 몰라 뵀는지ㅠㅠㅠ모르겠어요 선생님 수업 ...진짜 성인인 저마저도 빠져드는 매력이...!!!!ㅠ❤️ 항상 유익한 영상 감사해요~
DAHESEL다해셀 : 너무 상큼하세요ㅋㅋ 내년에 정교사할건데 너무 도움이 되고 용기가 생기네요 감사해용!
누리야누리야 : 항상 영상 잘 보고 있어요 ㅎㅎ 목소리 변조가 자유로우신 부분이 너무 부러워요~~~ 혹시 팁같은거 있을까용??
사려 깊은 뀨뀨쌤 : 대단하세요
KEN tv TURBO : 지구야 지구야 ~ (^ㅡ^ )
넘 재밌어요
많이 준비하신거같아요
유아교육에 대해 박사님같아용
동작,제스쳐 하나하나 열심히 잘하시네요
목소리 변하는것도 신기해요
고생하셨습니당 ㅎㅎ
매일 매일 아굥님 응원하고있어요 안좋은일 있어도 힘내요~

... 

#유치원동시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 556건 1 페이지
게시물 검색