삼공노트

페이지 정보

profile_image
작성자대구뽈찜 조회 2회 작성일 2020-09-18 08:28:31 댓글 0

본문

내돈내산 10만원어치 3공다이어리 하울, 추천, 리뷰(협찬 no! 최고의 3공다이어리는!?)

안녕하세요 키치키티입니다❣❣
오늘은 직접 협찬이나 서포터즈가 아닌 직접 3공다이어리를 구매했던거+ 새로 구매하여 약 10만원어치 리뷰를 가지고 왔습니다!
-더불어 명백히 제가 직접 제 돈으로 구매한 상품들임을 명백히 말씀드립니다!
표꾸 영상 : 3공다이어리 무려 총 4개! 추천 및 키치 표지꾸미기

패키징을 보여드리고 싶어서 앞부분은 언박싱, 뒷부분은 리뷰로 이루어져있습니다! 리뷰부터 보고 싶으신 분들은
03:02 부터 시청해주세요

리뷰순서
03:02 도아트 글리터 3공다이어리 인스타에서 구매가능
04:11 도아트 신상 3공다이어리
07:00 어버블크러쉬 3공다이어리 인스타에서 구매가능
09:26 별나비 가죽 3공다이어리
12:30 별나비 3공다이어리
14:42 리틀데이지샵 3공다이어리 네이버쇼핑 구매가능

네이버쇼핑으로 쉽게 구매할 수있고 인스타에서 활발히 활동중이신 작가님들을 기준으로 구매,리뷰하였습니다! 이외에도 보고 싶으신 상품,작가님이 계신다면 댓글남겨주시고 보고싶으신 영상있으시면 댓글남겨주세요❣❣

댓글 좋아요 알림설정 구독은 제게 힘이 됩니다

인스타 아이디 : kitsch_kitty

#3공다이어리 #삼공다이어리 #다이어리추천 #다이어리꾸미기 #다꾸 #키치다이어리꾸미기 #키치다꾸 #6공다이어리 #다이어리꾸미는방법 #다이어리잘꾸미는방법 #다이어리 #다꾸러 #스꾸 #스티커추천 #스티커 #실쓰 #kitsch #diary #Magazine #highteen #korea #다이어리초보 #3공다이어리하울 #삼공다이어리리뷰
Dana Hahm : 저 이거 몇번째 보는거 게에에요?!

5번은 넘었어요! 요즘 3공 다이어리 뭐 살까 고민 중 이거든요
cheese치즈 : 별나비님 다이어리 중고나라에서 구할 수 있나요? 이제야 알아서요ㅠㅠ
유빈 : 첫 다꾸를 하는데 도아트랑 리틀데이지샵 중 뭐가 좋을까요?
솜 : 어버블크러쉬 구매할때 속지도 세트로 오나요?
아님 따로 구매해야되나요?
sue che : 어엉.. 별나비를 이제야알았어.. 이미 망한 뒤였다ㅠㅠ
김지현 : 3:02
감귤 _ Gamgyul : 혹시 네이버에 도아트 라고 치면 나오나요???
김지예 : 키링이랑 키링달은 열쇠?는 어디서 사신건가요??
sjsske : 저 이거 보고 별나비가서 주문했어요♡
진짜 3공이 가죽이라니 완전 레어템 아닌가요?♡♡
제가 요새 3공입문중이라 이것저것 사고있는데 이영상 덕에 몇개더주문할것같아요
Mawoochi : Thank you for making this video! Although I don't understand korean, this video helps me a lot in deciding what 3공다이어리 to buy!

[eng] *재업 | 셀프제본의 모든 것 나만의 노트 만들기 | 떡메노트, 떡메제본, 타공기, 노트패드 | How To Make My Own Notebook |

[정보]
*채널 해킹으로 인한 재업로드입니다. 제가 영상의 저작권자입니다.

*중간에 실수한 부분이 있습니다. 커버를 타공할 때는 맨들맨들한 부분이 바깥으로 오도록 타공하는 것이 맞습니다.

*셀프제본 방식은 네이버, 인스타그램에 검색하면 많이 나올 정도로 흔하게 쓰이는 방법입니다. 저는 1년 반 전부터 지인으로부터 방법을 배워 만들어왔습니다. 다른 유튜버의 영상은 본 적도 없습니다.

*타공기 - 칼타공기 (6공) 네이버스토어에서 구매함

*루즈링, 루즈링지퍼, 제본커버 - 미래문화사, 팬시샵
(품절이 되면 판매하지 않을 수 있습니다. 해당 사이트에 직접 문의 부탁드립니다)

* 분홍색 표지 - 오프라인 문구샵에서 구매

*떡메/노트패드 : 노란색\u0026체리 B5 노트패드 - 텐바이텐 마넷 노트패드 ver1

#셀프제본 #노트만들기 #떡메

간단한 셀프제본 방법 / 칼타공기 vs 삼공펀치 비교

0:15 칼타공기 제본방법
2:19 칼타공기 장•단점
2:28 삼공펀치 제본방법
4:40 삼공펀치 장•단점
4:49 칼타공기 vs 삼공펀치 구멍위치 비교

1️⃣ 칼타공기
✔️가격 : 약 3만원 (네이버 쇼핑)
✔️루즈링 : 팬시샵 (품절 多)
정해진 매수가 있지만 10장 정도 덜 넣어야 잘 넘어가요.
안그러면 뻑뻑하게 넘어가는 느낌이 있습니다.
- 8mm 50매
- 10mm 70매
- 12mm 100매
- 16mm 120매
- 18mm 140매

2️⃣ 삼공펀치
✔️가격 : 1만원 (학교 공동구매)
✔️표지커버 : 오프라인 문구점
✔️카드링 : 오프라인 문구점
저는 일반적으로 '중' 사이즈가 제일 적당했어요.
'소'는 구멍이 안쪽까지 뚫려있어서 종이가 안넘어가요.
'대'는 70~100장 이상 정도의 대용량 제본시 사용해요.

#임고생 #셀프제본 #자료정리 #칼타공기 #삼공펀치 #루즈링 #카드링 #3공펀치 #집에서제본 #제본 #임고생브이로그 #임고생유튜브 #공시생 #교대생 #칼타공기네본 #칼타공기셀프제본 #삼공펀치제본 #삼공펀치셀프제본 #3공펀치제본 #3공펀치셀프제본 #셀프제본방법
굿애 : 0:15 칼타공기 제본방법
2:19 칼타공기 장•단점
2:28 삼공펀치 제본방법
4:40 삼공펀치 장•단점
4:49 칼타공기 vs 삼공펀치 구멍위치 비교

1️⃣ 칼타공기
✔️가격 : 약 3만원 (네이버 쇼핑)
✔️루즈링 : 팬시샵 (품절 多)
정해진 매수가 있지만 10장 정도 덜 넣어야 잘 넘어가요. 안그러면 뻑뻑하게 넘어가는 느낌이 있습니다.
- 8mm 50매
- 10mm 70매
- 12mm 100매
- 16mm 120매
- 18mm 140매

2️⃣ 삼공펀치
✔️가격 : 1만원 (학교 공동구매)
✔️표지커버 : 오프라인 문구점
✔️카드링 : 오프라인 문구점
저는 일반적으로 '중' 사이즈가 제일 적당했어요.
'소'는 구멍이 안쪽까지 뚫려있어서 종이가 안넘어가요.
'대'는 70~100장 이상 정도의 대용량 제본시 사용해요.
흐이 : 와 비싼 제단기? 기계사야하는줄알았는데 이런방법이 있다니 천재다... 혹시 배경음악이름이 뭔지알수있을까요? 공부할떄 듣고싶네요 !
Dailyulmoo율무의 하루 : 칼타공기 쓸 일도 없는 강아지 마저 구매욕구가 들게 하는 영상입니다
하늘선새미 : 타공기 너무 뽐뿌오지만 5장밖ㅇㅔ 못뜛는게 걸려요 ㅠㅎㅎㅎㅎ 언제다해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
권빈 : 칼 타공기 아~~주 좋습니다잉
냠냠 : ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 영상 정독했오ㅋㅋㅋ 칼타공기로 제본하는거 존예라 뽐뿌오는데,, 한번에 5장씩만 되는게 넘 치명적이다,, 난 성격 급해서 답답해 죽을듯ㅋㅋㅋㅋ
조메롱 : ㅠㅠ 이 언냐가 삼공펀치를 진짜 잘 뚫는데 ㅜㅜ

... 

#삼공노트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 935건 1 페이지
게시물 검색