의학번역

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 9회 작성일 2020-10-21 12:52:09 댓글 0

본문

Vlog[16]비수기 문을 걷어차고 들어온 통역과 번역..반가워‍♀️

지루하고 무료하던 차에
통역과 번역이 갑자기 문을 걷어차고 들어왔어요.
차례대로 한 명씩 들어오면 좋을걸..우루루루루루 들어왔네요‍♂️‍♀️‍♂️‍♀️‍♀️‍♀️‍♂️‍♂️‍♀️‍♀️

의학 번역하다가 세무 문제 번역하고..
그러다가 보고서 번역하고..
오랜만에 IT 쪽 통역도 했어요.

심심하다고 투정부린 말이 후회될 정도로(?)
호되게 일했던 한 주였답니다.
코스모스 : 이뿌시네요 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ^^
엄지현 : 영상 잘 봤습니당. 혹시 노트북 뭐 쓰시나요?
Es e : 진짜 보면볼수록 한가인 닮앗어요!! 예쁘고 똑똑하고 다 가져버리면 어떡해여!!
HYUNSOOK KO : 제트스트림 대신에 모나미 FX zeta 강추드려요! 제트 불량품 걸린적이 있고 국산 찾다보니 발견했는데 갠적으로 더 잘 써지는것 같아요! ㅎ
Bobin Kim : 울 주주님만 비수기 피해가시나봐요 비수기란 존재하지 않는 주주님 일상! 뜨드득! 효과음 넘 웃겨요ㅠㅠ 총괄님도 바빴다....
Raneem Galaxy : The video is very nice, what is the name of the program you are using to translate please share it with me
Imfull : 안녕하세요~ 별게 궁금한 1인입니다 사용하시는 노트북이 15인치인가요?
김효진 : 쥬쥬님~ 통대 공부법 완전 기다리구 있습니당!!매번 영상 넘 잘 챙겨보구 있어용❤️(수정이후배올림)

의학용어(영어단어) 기억하기 - 영어단어기억법 (보기만해도 34개의 단어가 기억납니다!)

퀴즐렛 링크: https://quizlet.com/_7f05fa\r

오늘은 영어단어 기억 시 난이도가 높은\r
의학용어를 기억하는 방법을 들고 왔습니다.\r

실제 34개의 용어를 이미지 검색, 발음변환,\r
형태변환 등 기억법을 활용하여 기억해보는\r
내용입니다.\r

여러분들도 보시면서 한번 기억해보세요.\r
주의깊게 보기만 해도 34개의 단어가 \r
기억나실거에요!\r

이렇게 기억한 단어들을 플래시카드로\r
만들어 친구들과 공유한다면\r
단어를 기억하는 효율이 훨씬 올라갑니다.\r

의대생 분들은 친구들과 카드를 만들어\r
족보를 공유하듯이 공유하시면 도움을 많이\r
받으 실 수 있을 거에요.\r

워낙 방대한 양의 암기를 하셔야 하니만큼\r
도움이 되면 좋겠습니다.\r

목차:\r
1. 의학용어의 특징\r
2. 34개 단어 기억하기\r
3. 공유하기\r
4. 정리\r

단어목록 (34개를 떠올려보세요!)\r
인체구조 관련 결합형 단어\r
: My, Lip, Cancer/Carcin, Eti, Gno, Lei, Onc, Path, Rhabd, Somat\r

색을 나타내는 결합형 단어\r
: Chlor, Chrom, Cyan, Erythr, Leuk, Melan, Xanth\r
\r
의학용어 접미사\r
: -cyte, -logy, -oma, -ic\r

주제\r
- 의학용어 (영어단어) 기억하기
진행\r
- 강원석 (기억력스포츠협회 이사, 토익 만점, 통역병 출신)\r
장소\r
- 서울시 관악구 기억력스포츠협회 강의장\r
홈페이지\r
- www.kmsa.kr\r
제휴 또는 문의\r
- contact@kmsa.kr\r

#의학용어 #영어단어 #기억법 #의대생 #간호사 #보건인 #수험생 #근육 #지방 #암 #세포 #연구 #학습 #히포크라테스 #조합어 #에포님 #두문자어 #Quizlet #공유하기 #이미지검색 #발음변환 #형태변환 #영어단어기억법 #Erythrocyte #Chrome #Cyon #Cyan
기억력매거진 -기억의 궁전, 기억력스포츠 : 기억해야 하는 영어단어가 있으면 기억력스포츠협회에서 운영하는 카카오톡 오픈 채팅방에 올려주세요! 영외남이 외워드립니다.

1. 영외남 오픈 채팅방 입장하기 - https://open.kakao.com/o/gwHfXn7b
최성일 : ㅁㅊ...외웠다
Alinaonne Granger : 저는 유치원 부터 외과의사가 되고싶다는 꿈 을 접지 않고 살아왔네요. 역시 의사가 되기는 힘든 과정을 거쳐야 하군요...
그리고 미래에는 의사가 없어진다고 까지 말하던데ㅠㅠ (역시 이 꿈 도 접어야 되나~?)
Happy Travel : Demerol 하고 Lidocaine 차이점이 뭔가요?

약물투여중에 Seizure 나 Arrest 오면 어떻게 할껍니까?

Epinephrine 생각하셨나요?

그다음은요??

cpr 로가면 어떻게 해야 하나요?
Overdose : 인체해부학 강의 듣다가 추천에 떠서 들어왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요! 구독할게요
갬성타고싶은학생 : 의사 분야는 처음에 정하고 거기에 맞는 쪽으로 공부를 하는 쪽이 좋을 까요?
제가 이제 중1이지만 꿈을 위해 지금부터 조금씩 공부를 할려고 하는데 일단 용어만 외워야 할까요.. 나이에 맞는 순서를 알려주실수 있나요? 현제 저는 정말 아무것도 모르는 백지 상태입니다
내가 누군지는비밀이다! : 의학용어를 정리해놓은 책이 있나요?(쉬운 책)
Hi Today’s Roy DoDo : Hba1c 의학용어가 따로 있나요
최예원 : 초등학생에 필기노트가 5권 ..ㅎㄷㄷ 의사 노트 예요..!! 벌써..itis 는 외우고 antinbiotic배우고 있어요.!! 꼭 의사가 될길..
민주 : 하.. 의사들은 대단해 굳이 라틴어그리스어로 써야되는거야 왜 영어 기껏 배웠는데 영어로하면 안되나 잇어보이려고 저러는거?

[공무원영어 단어정복] 주제별어휘 어원암기 - '건강, 의학 200단어'

강의 영상내 모든 단어는 파일로 다운로드 할 수 있습니다
https://cafe.naver.com/masterproject
H yun : 장담컨데 내년에 저거 꼭 나온다..

반드시 의학 보건 코로나 이런 어휘들을 암기해야함...
이즈리얼 : 경찰직에 코로나 관련 문제 보고 이거 보는 중ㅋㅋㅋㅋ
김아연 : 전부 소방직 필수 어휘들이라 너무 도움됐습니다~~ 감사합니다!!
정나무 : 토니샘~~항상 귀에 쏙쏙 잘들어와용♥♥
이썬 : 이렇게 주제별 단어로 배우니 독해에 도움이 되요^^감사해요
coco angel : 짧은 머리도 잘 어울리시네요~~^^

감사합니다!!!
Flying S : 고맙습니다~!!
Grace Park : 열정 강의에 감사드립니다.
Catherine L : 감사합니다. 잘 듣고 있어요.
매일 강의 하나를 반복해서 듣고 완성(?)하고 있어요.
그냥 혼자 단어장으로 공부하는거 보다 좋아요!!
민팡이 : 감사합니다

... 

#의학번역

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 933건 1 페이지
게시물 검색