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작성자골드만양말 조회 0회 작성일 2020-10-16 16:12:53 댓글 0

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[호주사는 레즈커플] 첫 썸머 크리스마스 / 선물교환, 홈베이킹, 수영장, 친구집 방문

호주에서 함께 맞이하는 림주원의 첫 여름 크리스마스 였습니다.
한 마디로 표현하자면 행복 그 자체,,
이겨니 : 한분은 잘생기고
한분은 몸매가 예술이고
보고있으니 행복해 지네요
Brillith Rodriguez : Es una mujer o un hombre?
여왕벌 : 진짜 행복해보여요. 자유로워보이고. 멋진삶을살고 멋진사랑을하며 사시는것같아요. 멋있어요~^^
ho hi : 귀엽커플..!
서푸름 : 아모야 꿀이뚝뚝 떨어져잉
유현지 : 난 이성애자지만 이커플 진짜 너무 예쁘고 귀엽다 ㅋㅋ보면 웃음나오는 분들~~~~^^진짜 마니마니 웃고 행복하게 살았음좋겠당
Kim쁘니 : 근데 두분 부모님도 알고계신건지 정말 궁금해요ㅡㅡㅜ
문응식 : 정님말투에 애교가 철철 넘치네요
연진전 : 언니 블로그에서 봤어요!!!!!
Carawhite Cara : 두사람에게. 호주는 인생의 사랑편이겠죠..
나에게도 호주는 인생의 사랑편이었어서
그 바람. 냄새. 모두가 기억 나네요
두사람의 엔딩은 해피엔딩이 되길...

홈베이킹] 입에서 사르르 녹는 파운드케이크ㅣ플라워배터법ㅣ분리X ㅣEasiest Pound Cake RecipeㅣFlour Batter Method

1080p으로 설정하시면 좀 더 좋은 화질로 보실 수 있습니다.
분리일어나지 않고 손거품기로 쉽게 만든 케이크 시트 질감의 부드러운 파운드 케이크입니다.

안녕하세요 라시피 입니다.
최근 책에서 접한 방법으로 파운드케이크를 구워봤어요.
밀가루를 버터와 먼저 섞고 나중에 계란을 섞는 방법으로 분리가 쉽게 일어나지 않아서 핸드믹서기 없이 손거품기로 힘들이지 않고 만들 수 있었어요.
저는 원래 무거운 식감의 파운드케이크를 좋아했는데요,
마음이 변했어요.
가볍고 부드러운 파운드케익크에 홀딱 반했습니다.
정말 입에서 사르르 녹을정도로 엄청 부드럽고 가벼운 질감이에요.
꼭 한번 만들어보세요!

Hello, It’s Ra’scipe.
I baked the pound cake using the recipe from the book I bought recently.
I mixed the flour with butter first, and then and then added the eggs. This method was much easier to make batter without using a hand mixer.
I used to like heavy texture pound cakes, but I changed my mind.
This fluffy, soft, and light texture was amazing.
This pound cake is going to melts in your mouth.
Enjoy! :)

재료/Ingredients (23x12.5x7cm 팬 크기 /Pan size)
박력분 230g Cake flour
베이킹파우더 4g powder
소금 2g Sugar Salt
버터 224g Butter
우유 20g Milk
계란 3 Eggs
설탕 200g Granulated Sugar
바닐라 익스트랙트 1tbsp Vanilla extract

-방법/How to

1.버터를 크림화 시켜준다.
1. Beat the butter and make it soft.
2.박력분, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞어둔다.
2. Put the cake flour, baking powder, salt and mix well.
3.크림화된 버터에 섞어둔 가루류를 체쳐서 나누어 넣으며 섞는다.
3. Add sifted flour into the butter.
4.계란에 설탕을 나누어 넣으며 잘 섞고 바닐라 익스트랙과 우유도 넣어 섞는다.
4. Add sugar into the eggs and mix well, and add vanilla extract, milk mix well.
5.잘 섞인 반죽에 계란물을 조금씩 넣으며 섞는다.
5. Add egg mixture into the batter and mix.
6.팬에 담아 윗면을 정리한뒤 예열된 오븐에 구워준다. (175℃도 50-60분)
6. Put the butter in a pan and bake in an oven. (350℉ for 50-60mins)

홈베이킹] 입에서 사르르 녹는 파운드케이크ㅣ플라워배터법ㅣ분리X ㅣEasiest Pound Cake RecipeㅣFlour Batter Method#홈베이킹#파운드케이크#플라워배터법
1230 01 : 바닐라익스트랙대신 바닐라 에센스 넣어도 되나요?
아똥꼬 : 박력분에 반에반은 아몬드가루 넣어도 되나요 ..?
Wai Ling Lee : Beautiful texture! May I know the eggs' size pls? Thank you!
hyun _ : 안녕하세요! 내일 만들어볼까하는데 혹시 파운드 틀 크기가 어떻게 되나요?? 좋은 레시피 감사합니다:)
lullabyeon : 안녕하세요!! 지난번에 이 레시피로 만들어봤는데 너무너무 맛있게 만들어졌어요ㅜㅜ❤️
저는 레몬 파운드케이크가 먹고 싶어서 설탕에 레몬제스트 섞어서 넣고 반죽에 레몬즙도 넣었어요! 그리고 빵 위에 레몬 글레이즈까지 뿌려 먹었는데 너무너무 맛있게 만들어졌어요ㅎㅎ
기존 파운드 케이크는 저에게 조금 퍽퍽한 느낌이 있어서 자주 찾는 디저트가 아니었는데, 이 레시피로 베이킹 하니 부드럽고 좋은 것 같더라고요ㅎㅎ 가족들이랑 친구들한테도 나눠줬는데 여태 먹은 파운드 케이크 중에 제일 맛있다고 했어요❤
만드는 것도 쉬워서 베이킹 초보분들도 손쉽게 만드실 것 같아요! 레시피 너무 감사해요〰️❤️
Y HY : 영상을 하나씩 볼때마다, 아 이것도 만들고 싶고, 저것도 만들어보고싶고..! 모두 다 너무 맛있어보여요ㅠㅠㅜ 이건 다음에 만들어야지.. 저건 다음 다음에 만들어야지.. 만들고 싶은 리스트가 꽉 차버렸어요 X)
라시피님 영상에는 새로운 레시피들이 많이 보여서 놀라워요! 정말 대단하세요 ㅎㅎ
오도 : 오늘 만들어봤어요! 정말 분리도 없고 만들기 간편해서 편하더라구요 ㅎㅎ 맛도 부드럽고 우유랑 먹으면 금방 다 먹을거 같아요 ㅠㅠ 지금 랩으로 싸놔서 내일 또 먹을거에요 ㅎㅎ 감사합니다
이한결 : 플라워 배터가 뭔가요?
Clara Hwang : 간단한 레시피 좋네요 레몬파운드케이크를 만들고 싶은데 이런 버전으로 한번만 만들어주세요 어려운버젼밖에 없어서요ㅜㅜ 아님 레시피라도 부탁드랴욤.
D : 혹시 랩을 싸서 냉동실에 하루 보관하시나요 아님 상온에 보관하시나요?!

(꿀팁♡대방출) 완벽한 기본 브라우니 만들기 [홈베이킹], Perfect brownie Recipe [쿠킹씨] Cooking see

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버터
https://coupa.ng/bid4BC

박력분
https://coupa.ng/bid4Gy

다크커버춰 초콜릿
https://coupa.ng/bihL5v

흑설탕
https://coupa.ng/bid43r

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bid4Vs

코코아 파우더
https://coupa.ng/bihMug

물엿
https://coupa.ng/bid460

생크림
https://coupa.ng/bjZDwb

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

브라우니 특유의 고급진 맛을 내도록 만들기 과정에 중점을 두고 만들어 보았어요.
너무 달지 않고 실제 만들어서 먹어보면 부드럽고 촉촉한 브라우니 느낌이라
정말 혼자 먹기 아까운 브라우니 레시피입니다.
식감 자체가 입안에서 살살 녹은 듯한 케이크와 같은 느낌과
동시에 쫀득하고 꾸덕한 느낌을 주는 브라우니 입니다.
특히 우유 또는 커피, 따뜻한 음료와 함께 먹으면 더욱 좋아요.
파베 스타일로 만들었지만 완성후 그냥 드셔도 디저트로는 최고에요.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
다크커버춰 초콜릿 120g
무염버터 90g
계란 90g
소금 2g
흑설탕 80g
생크림 20g
바닐라익스트랙 2g
물엿 15g
박력분 70g
코코아 파우더(데코용 약간)

▶Ingredients
Dark chocolate 120g
Unsalted butter 90g
Egg 90g
Salt 2g
Brown sugar 80g
Fresh cream 20g
Vanilla extract 2g
starch syrup 15g
Cake flour 70g
Cocoa Powder (for Deco)

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
행이 : 명확한 이유와 함께보니 너무너무너무 ! 도움이 많이 되네요 , 놓치기 쉬운 부분 (가볍에 저어야 한다는 등)까지 디테일하게 찝어주셔서 감사해요, 정말 유용하네요 진짜 감사드려요
서주연 : 생크림이 없으면 어쩌죠?
Rachel Ong : Hi, the 15g is Honey or Starch syrup I notice the video n ur receipe is different? Thank you.
fathima farzana minhaj : Wow!!!this brownie recipe was very useful for me thank you so much...love from sri lanka
플콘 : 최대한 레시피대로 따라했더니 여태 만든 브라우니 중에서 가장 퀄리티 있는거 같아요!! 영상 올려주셔서 너무 감사합니다^^
바닐라 : 1.바닐라익스트랙 생략가능한가요?
2.냉장보관 했다가 선물할때 멀리들고가야해서
냉장고에 꺼낸상태로 3~4시간 있어도 될까요?
리펙 : 진짜 너무 너무 맛았어요ㅠㅠ좋은 래시피 공유 감사합니다ㅠ
Purwanti Warsito : Mantul
h k : 공정대로 꼼꼼히 한 것 같은데 굽고 나서 보니 윗부분은 울퉁불퉁 솟아있고 아랫부분은 구멍이 뚫려있어요ㅜㅜ 작게 작게 그런게 아니라 구멍도 크게 뚫려있고 그러네요. 마지막에 기포 정리하려고 팬 탕 내려치고, 나무꼬지로 기포정리까지 하고 구웠는데 이럽니다!
오븐에 넣을 때 한 쪽으로 무스틀이 좀 치우져져 있었는데 이것때문에 열을 고루못받아서 그러는지 왜그런지 모르겠어요ㅜㅜ
바닐라 : 항상 잘 보고 있습니다 너무너무 감사합니다....!!!!
보관을 어떻게 해야할까요?
만들고나서 2~3일 뒤에 지인들께 줄 생각인데
꾸덕하게 주고싶어서 냉장고에 하루 넣을 생각인데
만들고나서 하루 냉장고.하루 실온 이렇게 총 이틀 보관했다가 줘도 되나요?
하루하루씩은 좀 아닌가요?
아예 냉장보관 할꺼면 냉장하고 실온 할꺼면 처음부터 줄때까지 쭉 실온 해야할까요?

... 

#이지베이킹

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