임용고시 시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 0회 작성일 2021-01-20 20:31:17 댓글 0

본문

(1편) 임용고시는 어떤 시험? 임고 소개 브이로그! | 임고생, 사범대생들 합격을 위해서는 꼭 봐야하는 수석이 알려주는 현실 공부법.

임고생 여러분들! 임용고시 소개 영상으로 돌아왔습니다!

아직 임용고시에 대해 감이 안오는 임고생이나 사범대생들,
그리고 학교 선생님을 꿈꾸는 우리 학생들이 봐도 좋겠네요.
-
-
다음 영상은 2차 시험에 대해서 몇가지 이야기해볼게요.
얼른 임용고시 전반에 대한 이야기를 끝내고,
본격적으로 임고생분들에게 도움이 되는 이야기들을 해드리고 싶어요ㅜ
(편집이 생각보다 너무 오래걸리네요ㅜ)
-
-
-
임고생 여러분들, 모두 파이팅입니다!
모두가 수석하는 그날까지! 그럼 이만 뿅!
-
-
-
혹시 궁금한 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요.
1jwh0115@naver.com
instagram.com/woooobi

#임용고시정보 #임용고시브이로그 #임용고시공부법

임용고시 / 원서접수 꿀팁 / 지역 고민 / 1차컷 / 커트라인 / 도덕윤리 임용

안녕하세요 여러분! 처음으로 올리는 임용고시 컨텐츠입니다
오늘 영상은 가티오 발표와 함께 + 곧 있을 원서 접수로 마음이 심난하실 쌤들을 위해 준비했어요.
바로 "원서접수 고민 함께 나눠요~!"입니다

제가 3년간 임용고시를 준비한 경험을 바탕으로, 후배님들께 조언해드린다는 생각으로 최대한 진솔하게 촬영했으니 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
영상 속 모든 내용은 제 개인적인 사견에 불과하므로, 거를건 걸러서 여러분들께 도움이 되는 내용만 담아가세요❣
대한민국의 모든 임고생을 응원합니다

#임용고시 #원서접수 #지역고민 #도덕윤리임용 #중등임용 #선생님 #1차컷

instagram : _serendipity_ethics_

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
음원 출처
(1) Sugar Cookie(샛별) -

(2) 자두맛 사탕(샛별) -

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

중등 임용고시, 만점 맞은 수업실연 영상. 2차 시험 전날에 찍어 놓은 연습영상 드디어 공유합니다. | 경기도 임용고시 수석합격자의 수업실연 꿀팁! 모두 공개합니다.

여러분 안녕하세요. 우비쌤입니다 :)

이번 영상은 임용고시 2차 시험의 꽃! 수업실연 영상입니다. (올리는 지금도 너무 부끄러워요..)
정말 수백번 연습했던 수업실연의 결과물! 시험 하루 전날 찍어본 최종 연습영상이에요. 실전에서는 30점 만점 중 30점 만점을 맞아버렸답니다!

아래의 내용들을 참고하시면서 보시면 더 도움되실 것 같아요.
1. '경기도' 중등 임용고시 수업실연의 경우, 15분이 제한시간입니다. 15분에 맞추어 연습했습니다.
2. '경기도' 중등 임용고시 수업실연의 경우, 시간이 얼마 없어서 내용 설명에 비중을 줄일 수 밖에 없다고 생각했습니다.
3. 심사위원들은 자료(출제 문제)를 가지고 계세요! 그게 있다고 생각하고 연습했습니다.
4. 제 수업실연 영상은 '정답'이 아닙니다! 보시면서 좋다고 생각되시는 부분만 쏙쏙 가져가세요.
5. 교과마다 느낌이 다를 거라 생각합니다! 그냥 참고용으로 봐주세요~

*반응이 좋으면 1차 시험이 끝나고 수업실연 꿀팁들도 영상으로 잘 만들어볼게요. 임용고시 시험이 정말 얼마 남지 않았네요. 준비하시는 선생님들 모두 파이팅입니다! 건강 조심하세요!

구독과 좋아요는 좋은 영상으로 보답하겠습니다.
⭐임용고시 관련 질문은 댓글로 남겨주세요!⭐
1jwh0115@naver.com
instagram.com/woooobi

... 

#임용고시 시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,128건 1 페이지
게시물 검색