양갱이만드는법

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 2회 작성일 2020-10-20 16:10:07 댓글 0

본문

수제 양갱 만들기 / 호두와 밤을 넣어 고소하게 고급지게 만들기 How to make sweet jelly of red beans

안녕하세요^^

시청해 주시는 분들 감사합니다.

구독과 좋아요 눌러주세요 ^^


달콤한 팥소에 밤과 호두를 넣어 고소하고 고급 진 맛의 양갱을 만들었어요. 어른들은 물론 아이들도 좋아하는 달달한 양갱입니다.

들어가는 재료 :

한천가루 10g
물 200g
팥앙금 400g
설탕 2T
소금 3꼬집
물엿 2T
통조림 밤 80g
호두 50g
우유

만드는 법 :

1. 통조림 밤은 물에 헹군 후 냄비에 넣고 우유를 잠길 정도로 부어 약불에서 7~8분 정도 끓인 후 우유는 버리고 밤은 건져내 식혀줍니다.
2. 냄비에 물과 한천가루를 넣고 풀어준 후 중불에서 끓으면 설탕을 넣고 잘 저어줍니다.
3. 설탕이 녹으면 약불로 줄이고 팥앙금을 넣고 곱게 풀어줍니다.
4. 팥앙금이 곱게 풀어지면 소금, 밤, 호두, 물엿을 넣고 약불에서 2분 정도 졸입니다.
5. 원하는 모양틀에 붓고 실온에서 식혀줍니다.

* 냄비 바닥에 눌어붙지 않게 계속 저어주고, 팥앙금을 넣은 후부터 불의 세기는 약한 불입니다.


#양갱
조순용 : 방금 만들어봤는데 너무 달지도 않고 진짜 맛있네요. 구독하고 갑니다 ^^
도레미TV doremiTV : 와 멋지세요
완전 고급져요 짱입니당
고바우 : 저도 한번 만들어보고 싶어요^^ 그런데 틀은 인터넷에서 뭐라고 검색해야 구매가능할지 좀 알 수 있을까요?ㅎㅎ
행복감사 Happy Thanksgiving : 여기계신분 모두 소중한친구로 사귀며 살고싶어요 손잡고 찾아봐며 살고싶어요 좋은정보 너무좋군요
전격 Z 작전 : 설국열차
희소 : 그 틀 살까 고민중인데 판매 사이트 보면 500g당 세판 나온다던데 두판만 사용하셨네요 양갱이 반죽 남으셨너요?
fiona park : 혹시 한천 대신 판 젤라틴 사용해도 되나요?
시판팥으로 해도 설탕 추가해야 되는지도 궁금합니다^^
미아 : T스푼 말고 g으로 표기해주셨으면 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ
mooncat : 직접 삶은 팥으로 만들었는데 너무 단맛이 안나고 식감도 푸석푸석..ㅠㅠ 망했네요. 이건 파는 팥앙금으로만 만들어야하나 봐요.
이채안 : 저 틀에 약 몇개가 나오나요?

[양갱만들기]아무나 손쉽게 팥양갱만들기 (따라하기 너무 쉬움)

양갱만들기(팥양갱만들기)
집에서 만드는 팥양갱.
특별한날 선물하셔도 좋고.
다이어트 하실때도 좋습니다.
팥앙금은 직접만들었는데 마트에서 준비하셔도 뎝니다. 한천도 마트에서 팝니다.

레시피는 블로그에도 있으니 참고하세요~
https://m.blog.naver.com/ysmiro/221473997384

#양갱만들기#팥양갱만들기#팥 #특별한날 #부모님선물 #한천이 들어간 팥양갱 #Red bean jelly #Agar #Sugar
#corn syrup
lara kim : 자도 안 대고 정말 잘 자르심 ㅠ
사과금 : 설탕하고 물엿꼭 넣어야 하나요?팥이 달아서 팥만으론 안되나요?
양언니의 주방 : 물엿이 들어가서 그런지, 윤기가 반지르르~ 하네요 ㅎㅎ
Uof D : 팥빙수용 팥 앙금으로도 가능한가요?
OTSTV영업마스터 : 양갱이 만들기 쉽게 예쁘게 담아주셨네요 초등학교때 최고의간식 ㅎㅎ
윤성아 : 2cup이 몇g인가요?
복님 : 안하세요?남차돌박이tv7080이웃부탁드립니다저는일반인입니다 의리로3종해드렸습니다 잘하십니다
아당명상TV : 와♡♡♡
존경합니다
선샤인 상암동TV : 최고십니다
맛있게 만드시네요
박수보냅니다 짝짝짝짝짝❤❤
최고십니다
역시 만드시는 자체가
최고십니다
멋진영상 질보고갑니다
사랑하고 존경합니다
최고십니다
행복한 주말 잘보내십시요
사랑합니다 유친님
❤❤❤
OHRAM : 양갱 죠아죠아죠아~~ 아~~ 진짜 저런 수제양갱 먹어 보고싶네요!! 캬~~ 저 고물좀봐~~ 냠~~ 침샘자극 완젼~ 굿뜨~~~

⚪한천+전분으로 쫀득한 수제양갱만들기//팥양갱,백앙금양갱// "선물용으로 아주 좋아요!!" Korean dessert / sweet jelly of red beans

#수제팥양갱 #쫀득한양갱 #양갱만들기 #양갱선물 #양갱 #양갱레시피 #백앙금양갱 #백옥앙금 #수제양갱

※ 두구두구~ 오늘은 옥수수전분을 넣어 부드럽고 쫀득한 식감이 나도록 만든 팥양갱, 백앙금 양갱입니다~^^ 안에 견과류나 밤다이스를 넣어도 좋아요:)

- 한천가루만 넣으면 뚝뚝 끊기는 식감때문에 시판 양갱과 너무 다른느낌이라 비슷한 식감이 생기도록 전분을 사용해 보았습니다.
- 제입맛에는 꽤괜찮은 식감으로 완성되었답니다~^^
- 앙금은 시판앙금을 사용했구요~ 아주고운앙금이고 저당이라 많이 달지않아요~ 저당제품이 아닌 일반 앙금사용시 설탕은 반스푼만 또는 넣지 않아도 될것같아요.


- 물에 한천을 넣고 가볍게 풀어준뒤 10분정도 불려줍니다.
- 설탕을 넣고 중약불로 가열합니다.
- 보글보글끓으면 불에서 내려줍니다.
- 앙금을 넣고 잘풀어줍니다.
- 올리고당을 넣고 잘 섞습니다.
- 옥수수전분에 물을넣고 잘풀어둡니다.
- 앙금양갱물을 약불에 올리고 저어가며 가열합니다.
- 조금씩 끓어오르기 시작할때 불을끄고 전분물을 넣어줍니다.(가라앉은전분이 없도록 잘저어 전부 넣어줍니다.)
- 골고루 잘섞은뒤 채에한번 걸러줍니다.(기포정리와 풀리지 않은 덩어리를 걸러줍니다.)
- 몰드에 부어주고 실온에 30분정도 굳힌뒤 냉장고에서 1시간 이상 굳혀줍니다.
- 완성된 양갱위에 잣, 호박씨, 식용금가루로 데코해주었습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

▶[재료] Ingredient

· red bean paste 팥앙금 250g
- 대두 고운앙금 S35M(저당)

· bean paste 백앙금 250g
- 대두 백옥앙금 S35M(저당)

· water 물 150g
· agar powder 한천가루 5g
· sugar 설탕 1Ts
· oligosaccharide 올리고당 1 ½Ts ~ 2Ts

//전분물//
· cornstarch 옥수수전분 10g
· water 물 40g

//토핑//
· pine nuts 잣
· pumpkin seeds 호박씨
· gold powder 식용금가루

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

" 봐주셔서 감사합니다~ 다음영상에서 또 만나요~"


출처 (Credit):
계한용, 구재영 - 너와 나 (U and I)
Music provided by SAUNDOOO.
Video Link: https://www.youtube.com/watch?v=TqVSq...

출처 (Credit):
곡정보 : 김재영-His Name
출처및저작권표시 - 공유마당, CC BY
kja44u lol : 너무 예뻐서 먹기 아깝겠어요
몰드 구입정보 좀 알 수 있을까요?
마운다미원 : 양갱이 단아하고 아름다워요 고맙습니다
younghwa nam : 11일
황현정 : 감자전분도 가능할까용?
은교 : 보관은 얼마나 할 수 있고 어떻게 하나요?
김은혜 : 1t는 몇그람정도되나요~?
안혜옥 : 영상잘 봤어요 ~
꼭 옥수수 전분을 써야하나요?
집에 감자전분이 있어서요~
sohee kim : 알려주신 레시피 대로 하니 정말 쫄깃 해 졌어요 너무 감사합니다 ^^ 혹시 실리콘 몰드는 어디서 구입 하셨는지 알려주실수 있을 까요??
인터넷에 검색해 봐도 저 모양은 찾을수가 없네요 ㅎㅎ
HWAYOUNG SON : 제가 봤던 양갱 레서피 영상 중에 최고였습니다! 조만간 꼭 만들어 볼게요!
스마일헬로 : 수제양갱의 유통기한은
언제까지 인가요?

... 

#양갱이만드는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 941건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--ok0b44lxqbn4ucjh.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz