뒷머리아플때

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 0회 작성일 2020-10-17 15:59:42 댓글 0

본문

뒤통수와 머리 꼭대기 통증이 있다면 그냥 넘어가면 안 돼요!

뒤통수가 찌릿찌릿한 통증을 느낀다면 [후두신경통]일 수 있다!
지긋지긋한 두통의 원인을 알고 두통과 이별하고 싶다면
이번 영상은 꼭 보세요!

두통과 후두신경통 구별하는 방법부터
후두신경통 치료/예방법까지
내귀에 닥터에서 쉽게 알려드릴게요!

----------------------------------------
Q1. 후두신경통이 어떤 질환인가요?
Q2. 후두신경통과 두통의 차이는 뭔가요?
Q3. 뒤통수가 아프면서 얼굴 통증도 있는데 후두신경통인가요?
Q4. 뒤통수와 목, 어깨 함께 아파요. 이유가 뭔가요?
Q5. 후두신경통은 어떤 치료를 해야 하나요?
----------------------------------------

내귀에 닥터 구독과 좋아요는 당신의 건강을 지키는 방법입니다^^
젤리빈고양이 : 제가 초등학교 4학년인데
왜이렇게 귀 뒤통수가 아프죠....?
설마 죽는건 아니죠....?ㅠㅠ
혹시 치료하는게 수술하는것만 있는건가요...?
고다연 : 병윈위치는요
박선영 : 병원 어디 병원인가요
당근 : 재체기할떄나 순간 목 돌렸을때 순간적으로 뒤통수 신경 아팠는대 이건 뭐
Kanna Chicken [콜라YT] : 요즘 많이 누워있다보니 누워있으면 욱신거려서 목 마사지 하네요
이원재 : 안녕하세요
어제부터 갑자기 왼쪽머리 끝부분 정수리 옆 이
욱신 욱신 깜짝 놀랄 정도로 아파요
11시에 잤는데 잘때까지 아프다 잠들고 괜찮았는데 오늘 오후두시부터 또 같은 증상으로 아파요
하달 전에 심하게 책상 모서리에 부딯쳤는데 응급실 가서 5바늘 꿰멌습니다
씨티 찍었는데 석회가 있다 해서 혹시나 싶어 엠알아이 찍었는데 아무이상없었거든요
이상황 언병원 무슨과로 가며 무서운병인가요
고칠수 있나요
죽을 때까지 이대로 사나 겁이 납니다나이는62세 입니다
볶음밥 : 안녕하세요! 제가 후두신경통과 비슷한 증상을 갖고있는 것 같은데... 머리가 피 안 통하듯이 시린 듯한? 느낌이 드는데요 이 증상도 후두신경통에 해당하나요? 그리고 제가 일자목 진단을 받은 적이 있는데 이것과 관련이 있을까요? ㅠㅠ 머리가 계속 아프다보니 무서워져서 뇌 관련 질환도 의심했었는데...후두신경통이 맞다면 따로 뇌 검사는 받지 않아도 될까요?
k김치쿤 : 안녕하세요, 저 5학년인데요..
오늘 머리가 아파 조퇴했습니다.
일단 왼쪽 뒤통수에서 목으로 내려가는 파인 쪽이 아프구요,
욱신욱신거리고 관자놀이도 조금씩 아파옵니다.
후두신경통이 맞을까요...
맞다면 스트레칭만으로 해결될까요...
답변 부탁드립니다..!!ㅠㅠ
권춘란 : 우측뒷목위에뒤통수가
한번씩콕콕쑤셔요
미용실에서머리감기면서
두피맛사지를심하게해서
통증을느꼈는데 그것때문일까요?
바쁘시겠지만답글부탁드립니다~
감사합니다~^^
D U : 21살 삼수생인데 머리가 찌릿찌릿하다가도 자세를 좀 바르게하면 괜찮아졌다가 공부하다보면 또 찌릿찌릿하게 옵니다. 보통 느껴지는부분이 뒷통수부터 머리꼭대기 쪽으로 느껴지고 미간쪽을 누르면 머리꼭대기까지 통증이 쫙 느껴집니다.

거북목도 있고... 맨날 10시간 이상 책을 들여다 보니 그런건가요...? 찌릿찌릿하고 심하면 두통으로까지 이어집니다...
이게 후두신경통인가요?

젊은데 뇌에 문제생긴거 아닌가 심히걱정됩니다..

[만성피로 만성통증] 뒷머리가 쿡쿡 쑤시는 후두신경통

만성피로 만성통증 연구소 빛샘가정의학과 안영우 원장입니다.
치료안되는 만성피로와 만성통증에 대해 연구합니다.
http://blog.naver.com/ahnyoungwoo
수박법사 : 발생되는 이유보고 제가 제발 와달라고 빌고 있었다는걸 알았네요 감사합니다...
계삭[계주 없음] : 잠을 많이 자겠습니다.. 흡
kimjihyun : 어휴 답답해..
임영선 : 후두신경통은 어떻게 치료해야되나요?
신경외과 진료가맞나요,?
나경 : 갑자기 아파서 찾아보는 중인데 가장 이해가 잘되고 유익한 영상이네요ㅜ 역시 의사샘은 다르군요ㅜㅜ 감사합니다
이승현 : 하루에 12시간은 무조건 넘게 자는데 일어나면 머리가 많이 아파조질거 같아요
윤미동주 : 뒷머리가 너무 아파서 찾아서 선생님 이야기들었는뎅 일단 저뒷머리아픈건 떠나서 선생님 말하시면서 카메라공포증있서보여요 말씀을하시면서 눈치보고 한군데를 못쳐다보네요 의사님이 먼저 병을고치시야 겄네요 먼가 불안해보여요 주변칭구 의사 정신신경과 가보아야 겠네요
주앙가 : 감사합니다
도덕iSunshine : 꾹 누르는 듯한 느낌으로 하면서 아파요.
춘식김 : 재생속도 1.5배 추천

두통 30초 안에 없애는 지압법

근긴장성 두통은 거의 그 자리에서 다 없어지고, 편두통은 좀 남을겁니다. 꼭 해보세요!!

(+추가 : 이 마사지 만으로 잘 낫지 않는 편두통은 뇌림프액과 연관이 있습니다.
심한 편두통은 한의원 와서 상담받으세요~ 상담 만으로도 도움됩니다^^)
아이런 : 정말 감사합니다. 정말 감사합니다.
Ji Youl : 영상 보기 전 : 진짜 효과 있을까..?
댓글 본 후 : 와 진짜 ㄹㅇ 효과 있나본데??
영상 따라한 후 : .....개신기해...우오오ㅇ
최소라 : 선생님 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ진짜 편두통 자주 오는 편인데 방금도 아파서 누워있다 일어나도 너무 아파서 힘들었는데 지압법 따라하고 100프로는 아니지만 70-80프로는 괜찮아짐 것 같아요 일단 눈이 맑아졌어요 진짜.......
Sarah Love : 저를 살려주셨습니다..
임준태 : 오...나았다...
알로하 : 와우 진짜 눈이 밝아졌어요....!!!!!! 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어깨통증 가라앉히는 방법도 알려주세요!
옛메 : 대박이네요... 몇년동안 긴장성두통 달고 살아서 일주일에 최소 반이상은 이 두통에 달고사는데.. 오늘도 자다가 새벽에 아파서 깼는데 이거보고나서 따라하니까 두통이 바로 줄었네요.. 미세하게 남아있긴한데 이정도면 웬만한 두통약보다 더 효과 빠르고 좋은거같아요. 최고;;
김포롱 : 감기로 인한 두통 치료는 없나요
찹쌀떡 : ㅇㄴ 이게ㅜ뭐길래 다들 이러지
자막 : 대가리 몽둥이로 백회혈 갖다깨고 싶었는데 이젠 걍 주먹으로만 깨고싶어졌네요

... 

#뒷머리아플때

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 1 페이지
게시물 검색