화이트초코

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 1회 작성일 2020-10-17 12:04:22 댓글 0

본문

화이트 초콜릿 갸또 쇼콜라 만들기 : White Gateau Chocolat Recipe | Cooking tree

화이트 초콜릿을 듬뿍 넣은 가토 쇼콜라를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

윗면과 옆면은 단단하게 구워져 바삭하고 속은 촉촉하면서도 살짝 폭신한 느낌이에요~
윗면에 자연스럽게 갈라진 크랙도 먹음직 스러워 보이는 것 같아요~
많이 부풀지 않게 낮은 온도에서 구워 모양이 잘 유지되어 구워지는 편이랍니다~
화이트 초콜릿의 풍미가 고급스럽게 어우러져 색다른 갸또 쇼콜라 인 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶틀 사이즈 Mold size : 16cm

▶재료

화이트 초콜릿 150g
무염버터 80g
생크림 50g
달걀 노른자 3개
설탕 10g
바닐라익스트랙 5g
달걀흰자 3개
설탕 60g
박력분 55g

▶레시피
1. 화이트 초콜릿, 무염버터, 생크림을 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올려 녹인다.
2. 달걀노른자가 담긴 볼을 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올리고 설탕, 바닐라익스트랙을 넣고 휘핑한 뒤 냄비에서 내린다.
3. 녹인 초콜릿 혼합물을 넣고 섞는다.
4. 달걀흰자를 휘핑하다가 큰 거품이 올라오면 설탕을 3번에 나눠 넣고 휘핑해 머랭을 만든다.
5. 노른자 반죽에 머랭을 1/3정도 섞고 박력분을 체 쳐 넣고 섞은 뒤 남은 머랭을 2번에 나눠 넣고 섞는다.
6. 틀에 반죽을 넣고 평평히 하고 기포정리를 한 뒤 170도 예열한 오븐에서 15분을 굽고 온도를 150도로 내려 15분 정도 더 굽는다.

▶Ingredients

150g White chocolate
80g Unsalted butter
50g Whipping cream
3 Egg yolks
10g Sugar
5g Vanilla extract
3 Egg whites
60g Sugar
55g Cake flour

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=ldO63gGL81Y\u0026ref=share

#가토쇼콜라 #갸또쇼콜라 #발렌타인데이
Cooking tree 쿠킹트리 : *자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~
윗면과 옆면은 단단하게 구워져 바삭하고 속은 촉촉하면서도 살짝 폭신한 느낌이에요~
윗면에 자연스럽게 갈라진 크랙도 먹음직 스러워 보이는 것 같아요~
많이 부풀지 않게 낮은 온도에서 구워 모양이 잘 유지되어 구워지는 편이랍니다~
화이트 초콜릿의 풍미가 고급스럽게 어우러져 색다른 갸또 쇼콜라 인 것 같아요~

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=ldO63gGL81Y&ref=share

▷인스타그램 : https://www.instagram.com/cooking_tree/
▷블로그 : http://blog.naver.com/winterhaha
Soapiesthorse : I've tried to make this cake a few times, following the steps and measurements, but my batter comes out far wetter than yours. Is there anything I am doing wrong? Or perhaps a typo in the recipe? Maybe I just don't buy the right brand ingredients.
youreallydontneedtoknow : I don't know how you managed to bake this in 30min total. I had it in the oven for more than 50minutes, and it was still a bit underbaked.
Edit: I did use normal flour, as cakeflour is not widely available where I live. Could this have caused it?
Cheryl Soon : I forgot to add whipping cream but it taste still good .. But is to sweet for me .. Must reduce the sugar thanks for the receipe
Simone Saglia : Hi, first compliment for this recipe, i make this every weeks, but i want ti adoro you One thing...
The cake After baked must removed immediately from the mold?
Or it must to wait?
Bts 4layf : 여기에 베이킹파우더를 넣을까요?
syeda rizvi : MMMM LOOKS SO DELICIOUS I WISH I HAD IT WITH ME. I actually prefer cakes with little to no icing and just the nice cake. I love sweets, I often go to bakeries to get some but I never buy cakes or cupcakes. I dont know why but I feel like most places in my city make them poorly and it's a mountain of icing I scrape off. I much prefer pies and tarts and those I can find easily and are much better
Mayuni Wijesinghe : Can I substitute whipping cream with milk? It's hard to get these days
Divya SA : Can anyone help me, does the bowl already have some white chocolate (at 1:15) in it before she adds some white chocolate and butter?
Iam Amc : Looks scrumptious!!! And I really appreciate the silicone covered whisk!! You are VERY talented and I am truly enjoying watching you work :) If you call it work lol.

달지않고 쫀득한 녹차 화이트초코 쿠키 만들기

자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼
좋아요 와 구독은 콘텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다:)
안녕하세요:) 호야입니다
오랜만에 맛있는 쿠키를 하나 가져왔어요 ㅎㅎ
오늘 보여드리는 쿠키는 버터를 녹여서 섞어주기만 하면 되는 초간단 레시피에요
쌉싸름한 녹차와 달콤한 화이트초콜릿, 그리고 고소한 마카다미아가 들어가 굉장히
고급스럽고 쫀득하면서 부드럽지만 많이 달지 않아요:)
쿠키는 조금만 틀어져도 전혀 다른 제품이 만들어지기 때문에
많은 분들이 어려워하시는 품목 중 하나라고 생각해요
저의 영상에 완벽하게 만드는 방법을 차곡차곡 담아 놓았으니
저와 같이 차근차근 만드신다면 꼭~! 성공하실 거예요
항상 시청해 주셔서 너무 감사합니다.
저는 다음에 더 맛있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

호야의 일상이 궁굼하다면▼▼▼
호야tv 인스타그램 - https://www.instagram.com/1229hoya/

☆사용한 재료

버터 - 앵거버터(무염)

녹차분말 - 보성 녹차분말

화이트초콜릿 - 깔리바우트

★사용한 도구

사용한주걱 - 케이크 랜드 실리콘 주걱

오븐 - 우녹스 XFT - 135

믹싱 볼 - 코스모스 유리볼

믹싱 볼2 - 글라스락 이지 믹싱볼

아이스크림스쿱 -
https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM36167624\u0026pageKey=25500425\u0026itemId=99213364\u0026vendorItemId=3702017241\u0026shareChannel=kakaoTalk

● 화이트 마카다미아 녹차쿠키 10개 분량 (스쿱지름 5.4cm)

무염버터 100g
흰설탕 50g (쫀득한 쿠키가 좋으시면 설탕을 20~40g 더 넣어주세요)
황설탕 70g (없으면 모두 백설탕으로 사용하셔도 괜찮아요)
소금 1g
바닐라 익스트랙 3ml (없어도 괜찮아요)

계란 55g

박력분 140g
녹차분말 15g (말차가루 동량 대체 가능해요)
베이킹소다 2g (대체불가)

화이트 커버춰 100g (초코칩은 바삭바삭 씹는 느낌이 더 강하고 다크 커버추어는 초코칩보다 입안에서 녹는 맛이 더 좋아요)
마카다미아 80g (저는 분태를 사용했는데 반태는 잘게 다져서 사용해주세요)

★만드는 법

☆사전 준비

오븐은 약 200도로 충분하게 예열해 주세요
계란은 사용하기 전에 실온에 꺼내두어 냉기를 빼고 사용해 주세요
마카다미아는 노릇하게 구워서 충분하게 식혔다가 사용해주세요

1. 무염버터를 전자레인지로 55~60도 사이로 녹여주세요~!
※너무 뜨거우면 완성된 반죽의 온도가 높아서 초콜릿이 녹고 설탕도 많이 녹아서 퍼짐성이 불규칙적으로 변해요
2. 녹인 버터에 설탕, 황설탕, 소금, 바닐라 익스 트랙을 넣고 설탕이 버터에 젖을 정도만 가볍게 섞어주세요
※이 과정에서 너무 많이 저으면 설탕이 녹아서 쿠키가 많이 퍼질 수 있어요
3. 실온에 두어 미지근한 계란을 넣고 어느 정도 저항감이 생길 정도만 매끄럽고 가볍게 섞어주세요
4. 박력분, 녹차분말, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 주걱으로 가루가 살짝 보일 때까지 섞어주고 마카다미아, 화이트 커버춰를 넣고 섞어주세요
※반죽이 잘 섞이면 주걱에 잘 달라붙지 않는 게 정상이에요
5. 그릇채로 랩으로 밀봉하여 냉장고에 최소30분~1시간 정도 휴지시켜주세요
6. 아이스크림 스쿱으로 떠서 오븐 팬에 충분한 간격을 두고 패닝해주세요 스쿱이 없다면 약 55g 씩 분할하여 동그랗게 성형 후
패닝해서 살짝 눌러주시면 됩니다.
※우녹스 팬 기준 10개가 최대 패닝 양이에요
7. 우녹스 기준 180도 9분간 구워주세요
7-1. 에어프라이어마다 조금씩 다를 수 있지만 일반적으로 200도 예열 170도 9~10분 정도 구워주시면 됩니다:)

완성된 쿠키는 팬 채로 약 30분간 충분하게 식혀주고 옮겨주셔야 망가지지 않아요
쿠키가 식으면 포장하여 실온에 약 3~4일 정도 두고 드실 수 있고
냉장고에 보관하시면 약 2주 더 오래 두고 드실 분들은 냉동실에 보관하시면 한 달 이상 보관하실 수 있어요

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집 재업로드를 금지합니다.
Prevent unauthorized theft of this video and reloading of secondary edits.
호야TV : 여러분 안녕하세요:)
쿠키를 만들 때 같은 레시피라도 버터를 녹이는 레시피와 버터를 크림화 시키는 레시피는 완성품의 식감의 차의인데
버터를 녹여서 만드는 방법이 더 밀도가 높아서 식감도 더 쫀득쫀득하고 퍼짐성이 좋아요
크림법은 버터를 녹이는 레시피보다 어느 정도 공기 포집이 되기 때문에 좀 더 바삭한 느낌과
부드러운 식감이 포인트라고 보시면 됩니다.

☆그리고 오늘의 레시피도 에어프라이어로 가능해요
에어프라이어마다 조금씩 다를수 있지만 일반적으로 200도 예열 170도 9~10분정도 구워주시면 됩니다:)

그리고 저의 인스타그램도 놀러오세요:)

호야tv 인스타그램 - https://www.instagram.com/1229hoya/
김용직 : 헉 오늘 점심에 서브웨이 쿠키먹으면서 예는 참 쫀득하네 했는데 버터하나로 바뀌는게 신기하네요. 녹차 너무 좋아 ㅠㅜ
빵이로그 Bread Vlog : 드디어 원하던 레시피를 찾았습니다!

찾았다고만 했지 만든다고는 안했습니다.
뭐야이석상 : 제 가족들 맛없으면 진짜 맛없다고 하는 사람들인데 저번 초코칩쿠키는 다 맛있다고 했어요! 다! 이번 레시피도 다음에 만들어볼게요 감사합니다
오늘도김선응조져야지쥬까 : 오호 지금까지 쿠키자꾸 실패했는데 한번 시도해봐야겠아요
Bori Lov : 안그래도 쿠키 만들어 보려 했는데 호야님 레시피로 하면 딱이겠어요! ㅎㅎ
효은 : 와....

초고화질 실화ㅜㅜ

항상 영상 잘보고있어요!
라떼이야기latte story : 호야님! 저는 말차넣고 해보고 싶어요~^^색이 더 이쁠것 같아요~ 견과류 구울때 예열없이 구워요?
오보기 : 호야삼촌분들 애기들보느라 힘드들터인데 ‥여러가지 곁들이시니 보기좋습니다‥늘애기들과 건강하셔요‥^^
원피스157화까지봄 : 드디어 올라왔다 내하루의 힐링채널 ...시험공부 끝나고 이꺼봐야지

초간단 쫀득한 말차 화이트초코 쿠키 만들기 | 자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요 자도르입니다.
또 하나의 대박예감!! 초간단 쫀득한 쿠키 말차버전입니다:)

만들기 쉽고, 맛있고, 모양도 예쁘고.
3박자가 딱 맞아떨어지는 쿠키예요.
정말 다른건 몰라도 이건 꼭 만들어보셔야 해요!!!!

반죽을 손으로 누르지 않아도, 굽다가 꺼내서 눌러주지 않아도
스쿱으로 떠서 굽기만 하면 크랙이 정말 먹음직스럽게 나와요.
나름 많은 테스트를 거쳐 완성한 아끼는 레시피랍니다.

제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요. :) 감사합니다.

* 사용한 제품
- 버터 : 프레지덩(https://coupa.ng/bDPhmn)
- 황설탕, 흰설탕 : CJ제일제당
- 말차가루 : 나리주카
- 화이트 커버춰 : 카카오바리 (블랑사틴)
- 쿠키스쿱 (지름 5cm) : https://coupa.ng/bDPhhR

▶재료 (지름 8~9cm쿠키 약 13개 분량)

-버터 115g, 흰설탕 60g, 황설탕 115g, 계란 55g, 중력분 153g, 말차가루 12g, 베이킹소다 2g, 소금 1g, 바닐라 익스트랙 3g, 화이트 커버춰 초콜릿 70g, 마카다미아 45g

1) 버터를 중탕이나 전자레인지를 이용해 녹여주세요.

2) 흰설탕, 황설탕, 소금을 넣고 거품기로 골고루 잘 섞일 때까지 섞어주세요

3) 계란과 바닐라 익스트랙을 넣고 거품기로 골고루 잘 섞일 때까지 섞어주세요.

4) 중력분, 말차가루, 베이킹소다를 넣고 거품기로 가루가 거의 안 보일 때까지 섞어주세요.

5) 화이트 커버춰와 마카다미아를 넣고 주걱으로 골고루 섞어주세요.

6) 반죽이 굳을 때까지 냉장고에서 30분~1시간 휴지시키세요.

7) 지름 5cm쿠키스쿱으로 팬닝하고 170도에서 9분 구워주세요. (우녹스 기준)

* 오븐은 미리 충분히 예열하세요. 제 오븐은 열이 센 편이니 가정용 오븐은 굽는 온도를 조금 더 높여주세요.
* 너무 적게 구우면 쫀득함이 없고, 너무 오래 구우면 딱딱해지니까 굽는 시간을 잘 조절하세요.
* 화이트커버춰는 부드럽게 녹고, 화이트초코칩은 좀더 씹히는 질감이 생기니 기호에 따라 선택하시면 됩니다.
* 황설탕은 일반 마트 황설탕 사용했어요. 머스코바도는 색과 풍미가 너무 강해 말차 향이 가려져서 쓰지 않았습니다.

▶Ingredients (for 13 cookies, 8~9cm in diameter )
115g Unsalted butter
60g Caster sugar
115g Brown sugar
55g Egg
153g Plain flour
12g Matcha powder
2g Baking soda
1g Salt
3g Vanilla extract
70g White coverture chocolate
45g Macadamia nut

#말차쿠키#녹차베이킹#아메리칸쿠키
* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
자도르J’adore : 처음으로 BGM없이 만들어봤어요!^^;;;;
음질이 ASMR급이 아니어서 약간 심심하네요...
다음번부터는 그냥 BGM 깔고 가는걸로...!!
MINI : 황설탕대신 비정제설탕 사용해도 되나요???
박비니 : 이거 만들어보니까 식감도 좋고 맛있던데,
말차가루 빼고 초코칩넣어서 해도 맛있을까요?
pork cutlet : Is it okay to substitute the butter in this recipe for margarine?
Ana Barbara San Diego : Sooo good I substituted the brown sugar with powdered coconut sugar. It was chewy and gooey. Thank you!
ra se : 안녕하세요! 혹시 박력분 사용해도 되나요?
정보성 : 베이킹 소다 말고 베이킹 파우더 사용해도 되나요??사용해도 된다면 몇그램 넣어야하나요?? 그리고 화이트 초콜릿 구매링크좀올려주세요!!
Montserrat Mata : The cookies are delicious but they are very sweet, next time I will add less sugar.
truth J : 자도르님~ 저 정말 단 레시피 절대 안만들고 맛이 없을지라도 설탕 항상 줄이거든요! 근데 견과류 들어가서 그런지 별로 달지도않고 정말 맛있어요! 마카다미아 없어서 아몬드 슬라이스 넣었는데 견과류도 꾸덕한 맛에 한 몫하는 느낌?
항상 서브웨이 쿠키처럼 만들고 싶었는데 서브웨이보다 맛있어요ㅠㅠ 녹차향도 너무좋아요! 아끼는 레시피 공유해주셔서 정말 감사해요
선미 : 자도르님! 제가 만들고나서 반죽을 냉동 보관했는데 굽고 싶을때 바로 170도에 저 시간으로 구워도 되나요?!

... 

#화이트초코

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 1 페이지
게시물 검색