퓨전한복 패턴

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 1회 작성일 2020-10-17 11:54:00 댓글 0

본문

[BLOUSE] 블라우스만들기 ㅣ TB102D-5 한복 블라우스 만들기 ㅣ 퓨전한복 저고리 ㅣ Korean traditional styled blouse

만들어보고 싶은 옷 디자인이 있으시면 언제든지 메일 보내주시면 감사하겠습니다!

#블라우스 #한복 #옷만들기
BTS 정국도 개량한복 입었었죠?
여기 LA 에서도 생활한복 입은 사람들 여러 봤었는데요,
볼때마다 한국인으로써 참 뿌듯했어요~
우리도 예쁜 한복블라우스 만들어서 입고 다녀봐요^^

만들고 싶은 블라우스 디자인이 있다면 댓글이나 메일 보내주세요.
같이 예쁜 옷 많이 만들어봐요.

ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ

- 소잉기계
Singer Heavy Duty sewing machine 4423
- 원단
Joann - Cotton
"Premium Cotton Fabric-Black Scroll Rose Bunches"

ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ

-Camera \u0026 Editing by Chloe
추연홍 : 질문이 있습니다 앞내림이 없어도 앞부분이 들려 올라가지 않나요

[연어의숲] 철릭원피스만들기 1편- 원단고르고 패턴준비하기(4/18일까지 무료배포) Let's make CHEOLIK fusion hanbok

철릭원피스 무표배포 이벤트는 유튜브를 통해서만 4월18일까지입니다.
=================================================================
무료 배포한 철릭 패턴으로
철릭원피스를 직접 만드는 영상입니다.
강의 영상은 아니고요
제가 만드는걸 주요화면만으로 좀 빠르게 편집했습니다.
옷이 만드는게 워낙 손이 많이 가기때문에 영상으로 모든내용을 보여드리기엔 한계가 있는거 같습니다
하지만 이영상을 보시면서 힌트가 될부분도 있고
전체적인 흐름정도만 파악하시면 도움이 될거라고 생각하여
영상을 올려봅니다.

조금 더 자세한부분은 블로그를 통해서 참고하셨음하고요
그리고 초보시라면 기초를 다질 수 있게 오프라인 강의를 한번
들으시는것도 한복만들기를 배우는거에
좋은방법이라고 생각합니다.

* 패턴이 필요하신분은 댓글에 메일주소 남겨주세요

블로그 : https://blog.naver.com/pastelling
밴드 : https://band.us/@yeoneo
모두 : https://yeoneo.modoo.at
연어한복 :https://yeoneohanbok.com
박sy : 원피스 도안을 찾다가 보게 되었습니다. 만들어보고 싶은데 패터을 부탁드려도 될까요? 가능하시다면 psy949@gmail.com 감사합니다
홍미란 : 안녕하세요..항상 선생님 동영상 보면 쉽게 잘 갈켜주셔서 도움을 많이 받아요.^^ 철릭원피스 검색하다 보게 되었는데 옷이 참 이뻐서 함 만들어 보고 싶은데 혹시 패턴 받아볼수 있나요?
2april@hanmail.net 너무 오래되서 힘들까요?
김난영 : 영상을 보니 철릭원피스 만들어보고 싶어요 근데 무료로 나눠 주신게 작년이었네요...코로나로 재봉틀 사고 만드는 기쁨과 뿌듯함을 느끼며 살고 있는데 늦었지만 혹시 패턴 받을수 있을까요? 추석 다음날이 동생생일인데 선물 해주고 싶네요
kkma27@daum.net 가능하면 부탁드립니다
Luke Cheong : 너무 필요한 영상 감사합니다. 너무 단아하고 예뻐요 joygod0119@naver.com 저도 추석에 입고 싶어요
지원 : 친절한 설명 감사합니다^^
일찌기 영상을 못 본 게 아쉽네요.
그럴지라도 남겨봅니다.
chst1018@naver.com
울트라슈퍼라이징썬호야 : 폭풍검색하다 찾았는데 1년전꺼네요 이런 혹시 지금이라도 패턴을 구할수 있을까요 lch1312 @nate.com
채순연 : 영상잘봤어요~~지금도패턴가능한가요? sychai688@nate.com
장장다래 : 우연히 봤는데 철릭 원피스가 제가 원하는 디자인이네요 빼턴 부탁하면 보내 주실 수 있나요, gilsun8378@daum.net
김민희 : 오^^~
예뻐요 ^^
철릭원피스 패턴을 받고 싶은데요 ^.~
어떻게 받아야 하나요?
meie kim : 영상보고 도전해 보고 싶은 욕구가 마구 생깁니다
혹시 지금이라도 도안을 받아 볼 수 있을까요(mei1219@naver.com입니다)
초보라 원단은 몇마 정도를 준비해야 하는지도 궁금합니다

#44 - 생활한복 저고리 만들기

생활한복 저고리 - 전통 방식의 평면 저고리 만드는 영상입니다.
양면으로 입을 수 있는 실용만점의 예쁜 저고리 함께 만들어요.
pp w : 보고 질문드려요 제가 이런거 너무 문외한이라서요 허리치마가 있는데 원단공임해서 맞췄거든요 문제는 꽃무늬들 몇개 사봤는데 자주 입으려니 어렵더라구요 다른분들보다는 잔잔한 무늬지만 제 성격상 어려워서요 처음 공임한거라 정이있어 팔지도 못하고...단정한 느낌으로 입고싶은데 이미 만든상태서 양면은 어려울까요? 다뜯어서 다시 해야겠죠? 만든곳이 집에서 멀다보니... 그리고 원단은 보다보면 눈이 늘어나나요 첨에 그냥 20수면으로 골랐는데 예쁘고 좋은건 비싸고 값을 하더라구요
박성숙 : 양면 저고리 만드시네요 정말 신기합니다 꼭 한번 만들고 싶어요
조혜원 : 정말 예뻐요~~^^**
김경필 : 저고리도 양면으로 하셨네요. 허리치마위에 저고리고 짧아서 못입었는데 길이를 조금 길게 다시 만들어봐야 겠어요. 감사합니다~~
끈이 양면에 있으면 안쪽 끈은 어떻게 정리 ? 하나요? 치마는 어깨치마인가요? 질문이 많네요
김경필 : 기다렸어요~ 선댓글 달고 볼게요~

... 

#퓨전한복 패턴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 540건 1 페이지
게시물 검색